达内LOGO和北京达内网址达内科技培训项目:Java培训 3G培训 Android培训 软件测试培训北京达内服务电话
.NET培训
asp.net的IsPostBack属性

IsPostBack属性在asp.net中指示当前的页面是不是第一次被加载,如果是第一次加载,那么IsPostBack的值就等于false,如果不是第一次加载,那么IsPostBack的值就是true。

那么什么是第一次加载呢?通俗一点的讲法就是你从另一个页面第一次进到这个页面,再或者你对这个页面进行了刷新,再或者你在浏览器中敲入了这个页面的url地址,然后敲回车键打开这个网页。

什 么情况下不是第一次加载呢?这个主要是指你在这个页面点击一个服务器控件,然后服务器控件进行回发,将请求传到服务器处理,这个时候,一般情况下,这个页 面的所有的元素会被重新加载,这个时候就不是第一次加载了。还有就是你的TextBox的值被改变了,然后你又设置了TextBox的 AutoPostBack属性为true。再或者,你页面上的DropDownList的选择项被改变了,而DropDownList控件的 AutoPostBack属性也设置为true等等这些行为都会触发页面再次被加载。

那么我们为什么要区分页面是不是第一次被加载呢?一 个很简单的例子,我们的页面有一个DataGrid控件,然后要从数据库中读取很多数据绑定到DataGrid控件上。我们知道从数据库读取数据是比较耗 时间的,特别是读取大量的数据的时候。而DataGrid控件是可以维持其数据状态的。也就是只要我们一次为DataGrid绑定好数据,页面再次回发 后,这些数据是不是消失掉的。这样的话,我们就可以考虑只在页面第一次加载的时候为DataGrid绑定数据,页面回发的时候不再重新绑定数据,以加快回 发时页面执行速度。
代码如下:

protected void Page_Load(object sender,EventArgs e)
{
//判断是页面第一次加载
if(!IsPostBack)
{
this.DataGrid.DataSource="数据源"
this.DataGrid.DataBind();
}
}
 
原文链接:http://www.lmwlove.com/ac/ID862

苏州软件培训机构

http://www.sztarena.org/

客服系统