达内LOGO和北京达内网址达内科技培训项目:Java培训 3G培训 Android培训 软件测试培训北京达内服务电话
达内新闻
美博客称苹果未来增长很大程度依赖中国移动

北京时间5月7日消息,美国科技博客ReadWriteWeb近日发表文章称,中国市场对苹果未来的营收增长至关重要,而能否与中国移动合作又是关键。如果与中国移动合作,苹果2014年全球智能手机市场份额有望增至20%。

以下为文章内容摘要:

苹果似乎一直都不犯错。在最近一个季度中,苹果营收同比增长59%,利润同比增长94%。但在这组华丽数字的背后,隐藏着一个令人担忧的可能:苹果在不远的将来可能无法续写这种辉煌,尤其是在中国市场出现意外的情况下。

受益于营收和利润的稳定增长,苹果股价在过去的五年中上扬了435%,使之成为全球最具价值的非附属上市公司。但在兴奋坐享其成的同时,股东也在思考这种美好时光何时逝去的问题。毕竟,没有哪项业务能无休止地增长。

在发布财报的前两周内,苹果股价连续五天下滑。投资者担心,如果移动运营商为提高自身利润率而削减对iPhone的补贴,那销量势必将下滑。尽管财报结果暂时安抚了投资者的紧张情绪,但敏感的投资者依旧对任何可能影响苹果增长的因素高度紧张。

中国移动是关键

判断苹果未来前景的最佳晴雨表可能在中国。在中国,苹果正试图与最大移动运营商中国移动签署合作协议。中国是全球最大手机市场,注册用户数量已达到10亿。目前,苹果已经与中国另外两家移动运营商中国联通(微博)和中国电信(微博)签署了iPhone销售协议。

那中国移动对苹果有多重要呢?IDC分析师克劳福德·德尔·普莱特(Crawford Del Prete)称:“苹果需要中国移动来继续拓展市场份额。”

在今年1月至3月的第二财季内,苹果营收为392亿美元,亚太地区营收占到了其中的26%,而中国又是亚太市场的主力军。苹果亚太地区营收大部分来自iPhone,第二财季的该比例为60%。如果继续保持该增长势头,亚太市场很快将超越美国,成为苹果的最大市场。

基 于调研公司Forrester Research的预计,没有中国移动,苹果很难继续保持令投资者满意的营收涨幅。Forrester Research称,与中国移动合作将使苹果在全球智能手机市场的份额在2014年达到15%至20%。相当于为苹果带来4000万部iPhone销量, 为当前苹果全球iPhone年销量的1/4。Forrester Research预计,与中国移动合作后,第一年即可为苹果新增1000万部至1500万iPhone用户。

与华为中兴竞争

尽管如此,苹果还将面临其他挑战。中国智能手机市场竞争激烈,苹果将面临华为和中兴等相对低端的智能手机的竞争,以及诺基亚的Windows Phone手机。

价 格差异也是苹果在中国市场需要对的问题。对于昂贵的iPhone,真正的用户主要来自中国20大城市的高薪阶层。要想打入中国更广泛的市场,苹果必须要提 供多个版本的智能手机,确保价格低于iPhone。当前iPhone在中国的售价约为800美元,甚至高于许多中国消费者的月薪。Forrester Research分析师称:“这已经超出了中国普通消费者的承受范围。”

在中国,运营商通常要求用户提前购买手机,这就是中国市场上最畅销智能手机通常在150美元左右的原因。当然,iPad的热销将在一定程度上弥补iPhone销量的低迷。

Forrester Research分析师预计,iPad将在中国市场热销,最终销量甚至可能超过iPhone。但在此之前,苹果需要解决iPad在中国市场的商标权问题。唯冠科技此前已起诉苹果,称拥有中国市场上的iPad商标权。

苏州达内

客服系统