达内LOGO和北京达内网址达内科技培训项目:Java培训 3G培训 Android培训 软件测试培训北京达内服务电话
软件培训
软件测试是如何跟进和管理bug?

  问题:一个软件每个版本存在的bug或多或少数百个。有的重复出现,有的新发现,有的一直没修复。真不知道测试部门是如何去管理和跟进这些bug…

  精彩回答:

  吕书茹:

  理论上:

  所提的BUG有版本号;稳定复现的BUG,下一个版本的时候回归已确认修复则可以关闭;不是稳定复现的问题需要观察连续3个版本未复现的可以关闭;偶然性的问题可以置成观察状态,持续观察。由于种种原因未能解决的问题,定期讨论做处理(修改或者pending)。复现的BUG只能reopen了

  实际上:

  BUG管理应该一直是QA很头疼的问题,不同的管理人员有不同的解决策略吧。很难做到尽善尽美吧。

  抽屉(chouti):

  对于Bug的跟踪,一般来讲会采用 Bug tracking system 比如 Bugzilla, Bug free, 或者其他的任务管理系统中集成的相关模块。

  当然,我也见过一些公司采用 Excel 甚至是邮件来管理、跟踪 Bug 的状态。

  一般来讲,一个 Bug 的生命周期经历了新建 - 被指派(修复/Backlog)/不修复/判断为非Bug - 已修复(待测试确认)- 确认修复/确认未修复 这样的一些阶段。

  缺陷跟踪软件一般会在缺陷的状态产生变化(或者有人添加了评论,虽然没有变更状态)时发送邮件告知相关各方(包括测试人员)。测试人员对这些变化做出相关的反应。

  在缺陷得到修复之后,测试人员负责对新版本进行确认,如果确认修复了,则关闭缺陷,如果证实没有修复,则重新打开Bug,配合开发人员继续调查原因。

  这里,对缺陷的管理有一个难点,既当系统内积累了相当数量的缺陷报告之后,新发现一个问题后,如果去系统内检索是否这是一个已知的问题(包括过去出现过,但是已经修复了的问题)的过程会耗费测试人员很大的精力,这一步最好需要做,在时间紧迫的情况下,我认为以报告缺陷为高优先级,即新建一个缺陷报告,而不是一味地去检索原先的那个。

  苏州软件培训

  http://www.sztarena.org/

 

本页标签: 软件培训 软件测试
客服系统