达内LOGO和北京达内网址达内科技培训项目:Java培训 3G培训 Android培训 软件测试培训北京达内服务电话
PHP培训
如何使得自己开发的应用获得用户垂青?

了解用户喜欢的应用类型,有针对性的进行开发

2012乐致网6月份Android应用类型与用户下载量的栏目统计图

通过上面的柱状图可以看出,1,游戏类比软件类应用更受欢迎,用Android手机玩游戏的用户比较多2,益智类小游戏更受用户欢迎,比较符合碎片化时间的消费习惯,3,大型游戏、网络游戏相对来说受欢迎度较低。

Android同质化产品严重,通过创新应用留着用户

从目前的移动互联网游戏应用来看,游戏的种类非常的多,常常让用户应接不暇,但是一款游戏要想留住用户,最关键的就是创新。而创新源于积累,创新就 是要通过不断地尝试、不断在修正中完善游戏,让更多的用户喜欢。就拿在业内知名的中娱时代开发的连连看来说,这是一款老游戏,在电脑上用鼠标点点游戏就 可,如果同样以这种方式移植到手机上,肯定不能给用户带来更大的方便。中娱时虑到Android手机的触屏特点,在程序和策划上进行创新,于是采用滑 着玩的游戏方式,让大家在享受老游戏的快感时又能感受到全新的新鲜的游戏体验。

做“小”游戏,与用户“天人合一”

从上图乐致网的相关应用类型下载情况来看,“轻、快”的游戏深得用户的喜爱。动辄几G的PC游戏,在手机上是见不到的,而几百M的手机游戏能够赢得 大众的也屈指可数,很多用户对于超过50M的游戏是完全不搭理的。因此,开发商需要打造的是以快和小为主的游戏,这样才能得到用户的青睐;其次,一款游戏 从面向市场到得到更多用户的喜欢,需要做的很多,其中最重要的一个环节就是聆听用户的反馈意见,所作所为必须与用户需求、用户体验结合起来,以此不断修正 游戏。当然在这一过程中,也会避免不了一些批评激烈以及带有恶意攻击的意见,但是作为开发商一定要更有耐心地倾听用户并不断修缮自己,脱离了用户需求的开 发是没有意义的。

原文链接:http://mobile.51cto.com/anews-348932.htm

 

苏州软件工程师培训

  http://www.sztarena.org/

 

本页标签: Android开发
客服系统