达内LOGO和北京达内网址达内科技培训项目:Java培训 3G培训 Android培训 软件测试培训北京达内服务电话
PHP培训
科技行业的创业环境非常诱人

北京时间7月23日消息,据国外媒体报 道,在接下来的5周,TechCrunch 将对上市和私有科技公司的发展趋势进行连续的报道。每个周末都将报道科技市场的一些趋势,并希望能够提供一些对融资决策有帮助的预见性内容。本次的报告将 重点放在科技市场的发展历史上面。

图表1:科技市场曾经疯狂过

在 过去30年,科技公司辉煌过,迅速下滑过,最终又再次复兴。1980年,在全球范围内,科技公司的总市值为500亿美元,仅占到全球经济总量的1.7%。 十年后,科技市场翻了三倍,达到1760亿美元。之后,科技公司开始进入高速发展时期,在90年代每年新科技公司的注册增长率都达到了140%以上。到 2000年时,科技公司的全球总市值到达了8万亿美元。在其最顶点的时候,IT公司几乎占到了全球经济总量的四分之一,那时真是一个黄金年代。而在 2000年之后的短短三年间,科技公司的市值缩水了63%,只有3万亿美元。今天,科技市场逐渐稳定下来,其市值为7万亿美元,占到了全球经济总量的 14.7%。

图表2:IT市场的分化

在 1990年,科技市场由几家寡头公司所控制着。最大的10家IT公司占到了全部IT市场总值的80%。在2000年,也就是网络公司最热的时候,由于狂热 的IPO风潮,这些寡头公司的总市值仅占到5%。而在2012年,10家最大公司的市值已得到恢复,占到了IT市场总市值的30%,这使得IT行业成为了 一个健康、竞争有序的行业。

图表3:在2000年,IT巨头们的市值曾超过目前的p苹果

在2000年的时候,p微软的市值达到最高点——6400亿美元,比目前苹果的市值(5650亿美元)还高。与此同时,Docomo和p思科的 估值也曾达到过3600多亿美元,这同苹果在2012年1月的市值相当,使得它们成为当时仅次于微软的公司(其市值为微软的65%)。同样,今天的科技行 业仍然由几家巨头所把持,但通常来说它们的市盈率为17%,其估值也比以往要低很多,远远没有恢复到泡沫最高点(市盈率70%)时的辉煌。

图表4:科技行业的版图每隔十年就会发生改变

在1990年,科技行业前十位的公司由电信公司和电脑制造商占据。pIBM占到了前十大公司总市值的35%,而前四名的公司加起来占到了总市值的75%。软件厂商微软首次出现在十大公司的名单里。注:Verizon在当时的名称为GTE。

在2000年,软件开始取代硬件成为科技市场的领导者。企业界纷纷采购新的科技工具,使得人们在IT上的开支大幅增加,导致该行业呈现出欣欣向荣的景象。微软就在那个时期把IBM拉下了神坛,并使其跌出了前十大科技公司的名单。此时,p甲骨文也开始蓬勃发展,这得益于企业对数据库产品的大量需求。网络设备商和电信公司的实力依然不可小视,随着PC采购量的增加,电信公司加大了在网络互联基础设施上的投入,从而将成千上万台电脑连接了起来。

在2012年,移动成为科技行业的主题。三星和苹果是此次科技浪潮的领导者。移动运营商的地位更为凸显,AT&T、Verizon、中国移动(p微博)、Vodafone均成为本国或该地区的重要经济实体。再次复兴的IBM,专注于软件服务,成为同微软、甲骨文一样重要的企业级软件巨头。p谷歌(微博)凭借着自己领先的搜索引擎技术,牢牢把握住了互联网的入口,从而跻身前十大科技公司的行列。

综上,只有微软和p英特尔两家公司在每个十年都出现在名单上,其他的位置均几次发生改变。这显示出人们对发明和创新的不懈追求。

垂直行业获得资本青睐

科技行业从来没有像现在这样被细分过,这也给了资本以绝好的垂直收购机会。前十大IT公司的现金目前为2500亿美元,比每年企业并购的资金(约为170亿美元)多出了18倍,这使得科技行业的创业环境非常诱人。

原文链接:http://www.php100.com/html/itnews/it/2012/0724/10733.html

  苏州php培训

  http://www.sztarena.org/

客服系统