达内LOGO和北京达内网址达内科技培训项目:Java培训 3G培训 Android培训 软件测试培训北京达内服务电话
PHP培训
Twitter等科技公司宣布加入“编程女生”(Girls Who Code)的倡议

大家都知道,创业公司的程序员几乎全是男性,但是几家科技公司希望改变这一现状。7月三日,通用电气,Twitter,谷歌和eBay宣布加入一个名为“编程女生”(Girls Who Code)的倡议,他们将创造一个指导和教育项目,旨在增加年轻女性程序员和工程师的数量。

Twitter在自己的网站上发布消息称,该公司将向“编程女生”项目投入“时 间、精力和金钱”。Twitter工程师萨拉·海德尔(Sara Haider)表示,该公司将开始“为期8周的密集项目,传授基本的计算机科学和编码知识,并举行关于设计、研究和创业的讲座”。

“编程女生”组织由前纽约市公众呼吁人士拉什马·桑贾尼(Reshma Saujani)成立,他计划从今年夏天开始在纽约编码项目。桑贾尼希望明年将这个项目推广到其他城市。桑贾尼在一份声明中表示,尽管57%的大学毕业生 是女性,但是只有14%的计算机科学和工程学位被授予女性。

这一计划的背后有着更深远的意义:女性的思维模式相比起男性更感性化,相比起功能性,她们会更注意体验性。而这一点与互联网正在发生的转型有着息息相关的 联系。一些技术并不怎么出众但是体验极其美妙的产品开始风靡全球:比如Pinterest、Instagram等。这些产品的大部分活跃用户正是女性,其 中Pinterest的核心用户很多都是美国中产家庭里的年轻母亲。正是这批女性用户的崛起,促成了这股风潮的流行。

Twitter首席执行官迪克·科斯托罗(Dick Costolo)也表达了该公司对这个项目的支持。他说:“我们对这个倡议的支持表明,我们有决心投入、鼓励和支持更多女性在科技领域寻求机遇。”

苏州软件工程师培训

http://www.sztarena.org/

 

客服系统