达内LOGO和北京达内网址达内科技培训项目:Java培训 3G培训 Android培训 软件测试培训北京达内服务电话
IT培训
淘宝Android/IOS自动化测试框架

  Android自动化框架在淘宝项目过程中使用情况:

  (一)原来发布阶段2周,每天手工回归4h,到现在自动化执行查看结果。效率提升,10*4h/每客户端每迭代 ,缩短开发测试周期。

  (二)在规范流程方面:原来开发手工打包,旺旺发给测试发给运营,到现在平台自助打包,每日构建。效率提升,手工打包每个2分钟,沟通成本更高。 杜绝可能出错的风险 .

  IOS自动化框架发展历程:

  (一)注入式框架:从无到有,首开先河,通过直接修改开发代码,让测试运行起来,升级日志系统,方便查看运行结果

  (二)instrument js 工具包:增加稳定性,增加校验功能。增加批量执行。效率提升,从需要注入改代码,到可以直接运行app.运行稳定性提升,增加易用性。

  主要在以下方面进行了扩展:

  操作扩展:主要是稳定性上面的,如tap操作增加轮询元素查找。还包括便利性的扩展,如UIAPicker的选取与展示。

  校验扩展 :提供更加丰富的校验功能,及校验出错提示

  Log转Hudson:将UIAutomation执行后的plist结果文件,转换为hudson认识的格式。方便持续集成里展现。

  (三)InstrumentDriver :纯Java环境编写用例,更好的接入现有测试系统。

  效率提升,语法出错排查时间从原来的平均30分钟,减为0.

  效率提升,智能感应让编写用例时间缩短30%,学习成本大幅降低。

  效率提升,调试功能让出错排查时间缩短50%.

  在这里先简单介绍下Instrument uiautomation,Instrument uiautomation 是苹果官方提供的iPhone手机应用的自动化测试工具。控件元素的识别准确,属性获取,元素操作的API丰富。可以很方便的录制测试脚本、回放和查看运 行结果。

  基于instrument,扩展了该框架,对其元素操作的稳定性进行了增强,统一了错误异常的处理及详细的运行日志,提供了方便的校验机制。结合具体项目,还实现了脚本的运行调度、日志的处理以及与Hudson集成的日常回归。框架图如下:

  

  Athrun相关API介绍:

  

 

 

 

原文链接:http://softtest.chinaitlab.com/zdh/892915.html

  苏州IT培训

  http://www.sztarena.org/

本页标签: IT培训 淘宝Android/IO
客服系统