达内LOGO和北京达内网址达内科技培训项目:Java培训 3G培训 Android培训 软件测试培训北京达内服务电话
IT培训
什么是情景测试?

  什么是情景测试?

  情景测试和可用性测试很像,都是要像真正用户那样去感受软件产品。

  和可用性测试不同的是:

  去用户现场

  就像用户做自己的事情那样去看去听

  你可以从情景测试中得到什么?

  看到用户的使用环境是很有用处的。去拜访用户,就可以看到用户的环境和他们工作的时候到底使用那些技术。

  你可以回答以下问题:

  用户的社会环境是怎样的?

  他周围的人是否能给他提供相应的帮助?

  用户的物理环境是怎样的?

  用户的网络使用的是宽带还是调制解调器?

  用户是否完全占用一个电话线上网,所以希望网络连接开和关要迅速?

  如何引导情景测试?

  情景测试是自然发生的,且真实的,通常也是非正式的。

  在情景测试中,你像用户真实做自己的工作一样去看去听。通常不会强加任务或是什么情节给用户。观察者倾听用户所说的,有时也会问一些问题,从而更进一步理解用户所做的和所想的。结果常常注重质量的而不是数量。

  情景测试和可用性测试有什么不同?

  在可用性测试中,你以所有类型用户的角度去做相同的情景,并从几个人做同样事情的情景中获得一些相对的数据。

  你也可以把情景测试和可用性测试联合起来:

  在情景测试中,随着情节,把用户在工作中使用的环境和用户可以针对你的任务做的少量操作联合起来。

  在可用性测试中,通过采访用户去获得各式各样的质疑,问题和他们可能和产品共同做的任务。让用户做他自己的任务。也让用户做一些你的任务从而从所有用户那里获得任务中的数据。

  现在在网站开发中的可用性测试还常常是非正式的,有时常常被引导成情景测试。然而,可用性测试的范围可以从非正式的定性的到正式的数量上的。了解更多可用性测试,请看学习可用性测试

原文链接:http://softtest.chinaitlab.com/bug/892280.html

苏州软件工程师培训

  http://www.sztarena.org/

本页标签: 软件培训 情景测试
客服系统