达内LOGO和北京达内网址达内科技培训项目:Java培训 3G培训 Android培训 软件测试培训北京达内服务电话
IT培训
如何解决IT人才的紧缺现状

 

 

        一说起IT行业,很多人想到的是高薪,是的,IT行业的薪资确实很高,因为软件开发已经成为了当前最热门最有发展前途的应用领域之一。据了解,计算机的每年人才需求增加100万,这样巨大的人才缺口直接制约了我国IT技术的发展。那如何解决这种人才紧缺的现象呢?

        相应社会发展的需要,很多高校开设了各种IT类的专业,并和软件巨头合作并携手专业培训机构的方式,建立实训基地,保证学生在校期间就可以进行IT人才培养。但是能培养出全面的IT人才的高校并不多见,尤其是现在的学校多以书面知识和考试成绩为主。

        这时IT培训机构的鼎力相助就显得尤为重要。以开发为例,软件人才结构性矛盾日益显得突出。我们可以发现,如今有越来越多的大学生选择在毕业之际选择参加IT培训。IT培训不但可以让学生们获得专业技能,累计开发经验,而且可以通过再培训轻松走上高质量就业的道路。

        我相信通过以“高校教育为主,IT培训为辅”的培养模式,我国的IT人才紧缺的局势将得到有效扭转,我国的IT行业必定会走上正轨。

本页标签: