达内LOGO和北京达内网址达内科技培训项目:Java培训 3G培训 Android培训 软件测试培训北京达内服务电话
IT培训
谦虚是一个IT菜鸟的美德

 

        想想刚刚踏出校门那会,我是那么的自负,那么的恃才傲物,我觉得我是一块金子,融入了毕业生找工作的大军中,我想我身上的光辉总是有人会看到的,我这块金子一定很快就会被人发现的。

        在面试的几家企业中,有几个人想录取培养我,但是我看到他们公司的规模,和对新人的待遇,让我十分的不懈。我这样的人才怎能屈居于这样的小公司?虽说金钱如粪土,但是金钱也恰恰是衡量一个人的身价,想我一堂堂计算机系的高材生,这点工资如何对的起我?

        在大的企业,几十个人应聘一个岗位的时候,我就很有优越感,我想我的光芒一定能盖掉所有的竞争对手,脱颖而出的。但是,现实往往是残酷的,我的没有被录取,甚至连二次面试都没有进。

        在开始的一两家企业面试失败后,我还能安慰自己,没事的,是他们有眼无珠,识不了千里马。但是在连续的几家企业的打击下,我终于鼓足勇气问为什么?他们需要的是有经验的,和动手能力强的,没有时间来培养一个刚毕业的人。

        我反思自己,学校的知识过分的看重课本知识,而我自己是缺乏经验的,我拿什么和别人讨价还价?

        在无意间看到达内在招实训生,我决定去看看。在达内实训之后,达内是直接把我送到我理想的公司去面试,我成功了。我也是从小小的新人做起,到现在的项目经理。我想告诉我的后辈们,在该学习的时候就要多学习,年轻人,尤其作为一个新人来说,谦虚收敛点还是有好处的。

本页标签: