达内LOGO和北京达内网址达内科技培训项目:Java培训 3G培训 Android培训 软件测试培训北京达内服务电话
C++培训
C++是否能够东山再起呢?

  编程语言往往是各领风骚三五年。最初,炙手可热的新语言是Java;后来换成了Python,随后Ruby抢走了风头;之后又换成了JavaScript.而最近备受宠爱的语言可能大家最想不到的。信不信由你,2011年很可能是C++大行其道的年头。

  倒不是说C++其实真的消亡了。与年代更久的同类语言C相比,C++对于系统编程和需要性能密集型原生代码的应用程序(如3D游戏引擎)来说仍是最流行的语言之一。

  然后在其专门的小众领域之外,传统的系统编程本身在近些年已渐渐失宠。现在的编程员日益远离原生代码编译,改而青睐Java和。Net等受控代码环境;这种环境让他们可以不用操心内存管理和输入验证方面的一些单调乏味的工作。另一些编程员为了获得Python、Ruby和JavaScript等动态语言在语法上的便利,愿意牺牲一些性能。

  但是C++11出现在颇有意思的时间点。越来越多的人觉得,编程语言这个钟摆偏离原生代码也许太远了;现在是钟摆往另一个方向摆回来的时候了。因而,C++发现自己多了几个原本最不可能的盟友。

  原生代码最不可能的拥趸包括谷歌

  谷歌恐怕是你最不会想到对原生代码有兴趣的一家公司。多年来,谷歌一直鼓吹桌面软件概念已过时了这一理念。在谷歌憧憬的理想环境下,应用程序完全在浏览器里面运行;为此,它开发出了Chrome OS来证明这一点。

  不过连谷歌都认识到,有时候经过解释的JavaScript还不够。我在以前的文章中介绍过谷歌原生客户端(NaCl),这种沙箱环境让Chrome浏览器可以下载和执行原生二进制代码,以便处理性能密集型操作。这绝非谷歌在闲暇之余的试验活动;上周,谷歌在Chrome的最新测试版中发布了新版本的NaCl;这项技术头一次在默认情况下被启用。还有传闻称,谷歌悄然添加到最新版Chrome OS中的Netflix媒体流支持功能也依赖NaCl应用编程接口(API)。

  NaCl也不是表明谷歌对原生代码的唯一认可。这家搜索巨头的Go编程语言之前就被广泛称为是"类似Java",但这只说对了一部分。从语法上来讲,Go 某些方面的确类似Java,但Go代码并不在虚拟机里面运行,而是直接编译成了原生代码。此外,谷歌甚至确保Go二进制代码不但可以在桌面上运行,还可以在谷歌应用程序引擎(Google App Engine)云计算环境里面运行。

  很奇怪的是,这些举措使得谷歌与位于雷德蒙的竞争对手关系融洽和睦。作为世界上最大的桌面软件开发商,微软对待C++的态度一直比许多公司更友好。可是近些年来,原生C/C++开发人员觉得自己受到了一点冷落,因为微软把大部分精力投入到了C#,这是面向。NET平台的受控代码C衍生语言。

原文链接:http://c.chinaitlab.com/news/884163.html

 

苏州IT培训  
http://www.sztarena.org/

本页标签: 苏州达内 C++培训
客服系统