达内LOGO和北京达内网址达内科技培训项目:Java培训 3G培训 Android培训 软件测试培训北京达内服务电话
C++培训
C++中什么数据分配在栈或堆中,new分配数据是在近堆还是远堆中?

1、引用与指针有什么区别?

答:引用要初始化,指针可以不用。引用不能初始化为空,指针可以。引用和指针的自增运算意义不同。引用初始化后不能改变指向的地址,指针可以。sizeof引用得到的是引用指向对象的大小,sizeof指针得到的是指针本身的大小。

 

2、在C++ 程序中调用被C 编译器编译后的函数,为什么要加extern “C”声明?

答:C++不能直接调用C函数,因为函数在C++中编译后的函数名在符号库中名字与C中不同,所以使用extern "C"修饰函数按照C语言的方式编译和连接。

 

3、C++中什么数据分配在栈或堆中,new分配数据是在近堆还是远堆中?

答:局部变量、函数的返回值、函数调用的参数、函数的返回地址存储在栈区。new和malloc申请的内存存储在堆区。

 

4、一般数据库若出现日志满了,会出现什么情况,是否还能使用?

答:只能进行查询等读操作,不能进行更改、备份等写操作,因为任何操作会记录到数据库的日志中。也就是数据库基本属于不能使用的状态。

本页标签: